receita básica para bolo

receita básica para bolo
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento
  • 2 colheres de margarina
  • 3 ou 4 ovos
  1. Pegue os ovos e separe as claras para bater em neve e reserve
  2. Agora bata as gemas com o açucar e a manteiga até obter um creme
  3. Nesse creme vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e alternadamente o leite
  4. A massa deve ficar lisa e firme, em ponto de mingau
  5. Agora junte as claras batidas em neve (devem estar bem durinhas) fora da batedeira, mexendo delicadamente para incorporar à massa
  6. Por último junte o fermento mexendo também delicadamente
  7. Unte uma assadeira média com manteiga e farinha ou forre com papel manteiga, esperar esfriar e passar uma faca em volta que o bolo se soltará