Rocambole de sorvete

Rocambole de sorvete
Massa:
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 litro de sorvete de sabor de sua preferência
  • açúcar de confeiteiro
Decoração:
  • raspas de chocolate branco e preto
  • cerejas
  • ganache
  • Se preferir massa branca, retire o chocolate
  1. Utilize uma assadeira/tabuleiro de 38 cm x 26 cm
  2. Forre o fundo da assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga
  3. Reserve
  4. Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem
  5. Reserve
  6. Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor clara
  7. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade
  8. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água
  9. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa
  10. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente
  11. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco
  12. Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro
  13. Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras
  14. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano
  15. Deixe esfriar enrolado
  16. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete
  17. Amoleça ligeiramente o sorvete ao ponto que de para espalhar no bolo
  18. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete sobre o bolo
  19. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio
  20. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas
  21. Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto