1 copo de iogurte natural (1 litro de leite = 1 litro de iogurte = 500 ml de iogurte grego)
Ferva o leite e deixe amornar até a temperatura de 47ºC (ou até que você consiga colocar um dedo no leite sem se queimar)
Adicione o iogurte natural e misture
Coloque em um recipiente de vidro, enrole um pano seco ou papel alumínio e coloque em algum lugar abafado (eu coloco dentro de uma bolsa térmica) por 8 horas
Pronto, o seu iogurte natural está pronto
Para fazer o iogurte grego, você precisará de um pano de prato de malha não muito fechada ou similar
Coloque sobre uma peneira e esta sobre uma panela
Coloque o iogurte na peneira com o pano e deixe todo o soro escorrer para a panela por 4 horas na geladeira
Está pronto seu iogurte grego
Pode temperar com ervas finas, queijo, sal e outro temperos e fazer uma deliciosa pastinha para torradinhas (aperitivo/entradas) ou pode usar para fazer outras receitas, como bolos, sorvetes e pães, ou ainda pode saborear com geleia de frutas, mel, cereais, granola, frutas etc