Sorvete

Sorvete
  • 1 litro de leite (de saquinho)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de pó liga neutra
  • 1 colher de sopa de sabor para sorvete(de sua preferência)
  • 3 colheres de sopa de leite ninho
  • 3 colheres de sopa de creme de leite gelado
  • 1 colher de café de emilsificante
  1. Em uma panela,coloque o leite,o amido de milho e a gema,misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que fique um mingau
  2. Deixe esfriar bem
  3. Depois de frio,coloque no liquidificador e acrescente o pó liga neutra,o sabor para sorvetes e o leite ninho,bata por 3 minutos e depois coloque em uma forma de alumínio com furo central e leve para gelar
  4. Quando estiver firme,retire da forma, coloque em uma tigela grande e pique em pedaços,depois adicione o creme de leite e o emulsificante e bata na batedeira por 8 minutos
  5. Depois coloque em potes próprios para sorvetes e leve ao freezer para gelar