Creme de avelã caseiro, tipo Nutella

Creme de avelã caseiro, tipo Nutella
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 140 g chocolate ao leite
  • 1 e 1/3 xícara (160 g) de avelã
  • 1/3 xícara (40 g) de amêndoas sem pele
  • 1 e 3/4 xícara (400 g) de leite integral
  • 1 xícara (60 g) de leite em pó integral de boa qualidade
  • 3 colheres de sopa de mel (40 g)
  • pitada de sal
  1. Colocar as avelãs no forno por cerca de 10 minutos, apenas para dar uma tostada e facilitar a remoção da casca (não pode ficar torrado de verdade, é só para dar uma aquecida)
  2. Para tirar a pele das avelãs esfregue-as, ainda quente, entre um pano de prato
  3. Leve as avelãs e as amêndoas ao processador e triture bem até formar uma farinha
  4. Aqueça o leite, com o leite em pó, o mel e a pitada de sal (logo que as bordas começarem a borbulhar desligue o fogo)
  5. Derreta o chocolate (em banho maria ou no micro-ondas)
  6. Coloque no liquidificador a mistura de leite quente, a farinha de avelãs e amêndoas e o chocolate derretido
  7. Bata bastante, até ficar um creme bem pastoso e homogêneo
  8. Espere esfriar, guarde em um vidro e leve para geladeira
  9. Quando ainda está morno o creme é mole, porém após esfriar adquire consistência