Pão de mel de Camafeu

Pão de mel de Camafeu
Massa:
  • 1 xícara(chá) de leite (250ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha peneirada
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó (dois frades)
  • 1 xícara (chá) açucar mascavo
  • 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) cravo em pó
  • 2 colheres (chá) canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) mel
  • 1 colher (chá) fermento em pó
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 350 g de nozes trituradas
  • 2 colheres (sopa) manteiga
Cobertura:
  • 1/2 kg de cobertura fracionada
Preparo da massa:
  1. Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue o fogo e reserve
  2. Em uma tigela grande, peneire os ingredientes: farinha, chocolate em pó, bicarbonato, cravo, canela, e o fermento
  3. Misture bem e peneire o açúcar mascavo, dissolva se houver torrões
  4. Adicione o mel e o leite quente e misture muito bem com uma colher mesmo
  5. Coloque em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas e coloque para assar em temperatura de 160°C nos primeiros 10 minutos, depois aumente para 180ºC até espetar com um palito e sair limpo, mais ou menos 30 minutos
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar
  2. Espere esfriar para rechear
Cobertura:
  1. Pique a cobertura e leve ao micro-ondas até derreter
  2. Tire os pães de mel das forminhas, corte ao meio, recheie e banhe na cobertura derretida
  3. Coloque para secar em cima de papel manteiga
  4. Em dias muito quentes, é preciso colocar na geladeira para que a cobertura endureça