Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue o fogo e reserve
Em uma tigela grande, peneire os ingredientes: farinha, chocolate em pó, bicarbonato, cravo, canela, e o fermento
Misture bem e peneire o açúcar mascavo, dissolva se houver torrões
Adicione o mel e o leite quente e misture muito bem com uma colher mesmo
Coloque em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas e coloque para assar em temperatura de 160°C nos primeiros 10 minutos, depois aumente para 180ºC até espetar com um palito e sair limpo, mais ou menos 30 minutos
Recheio:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar
Espere esfriar para rechear
Cobertura:
Pique a cobertura e leve ao micro-ondas até derreter
Tire os pães de mel das forminhas, corte ao meio, recheie e banhe na cobertura derretida
Coloque para secar em cima de papel manteiga
Em dias muito quentes, é preciso colocar na geladeira para que a cobertura endureça