Aletria

Aletria
  • 150 g de manteiga
  • 1 pacote de macarrão (500 g) aletria quebradinho com as mãos
  • 500 g de ricota amassada com garfo (pode ser light)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de nozes quebradas
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  1. Numa frigideira grande, em fogo médio, derreta manteiga e frite macarrão aletria quebradinho com as mãos até dourar
  2. Reserve
  3. Numa vasilha junte ricota amassada com o garfo, leite condensado e nozes quebradas
  4. Misture muito bem
  5. Reserve
  6. Coloque metade do macarrão frito num refratário (32 cm x 25 cm x 4, 5 cm) de forma que ocupe todo o fundo, em seguida despeje a mistura de ricota e cubra com a outra metade do macarrão frito
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 20 minutos
  8. Enquanto isso, numa panela prepare uma calda com açúcar e água
  9. Leve em fogo médio até ponto de bala (10 a 15 minutos)
  10. Obs: Se quiser troque 1 xícara (chá) de água por 1/2 xícara de (chá) de água de flor de laranjeira (ou água de rosas) na calda
  11. Se não encontrar nenhuma das duas, faça sem
  12. Retire o doce do forno e despeje sobre ele a calda, ainda quente
  13. Espere esfriar e corte em pedaços do tamanho desejado
  14. Não leve à geladeira