Torta de maçã com massa de bolacha

Torta de maçã com massa de bolacha
Massa:
  • 1 e 1/2 pacotes de bolacha de maisena
  • 200 g de margarina
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 medida de leite na lata (ou caixa) do leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 maçãs pequenas sem casca e cortada em cubinhos
  • 2 maçãs pequenas com casca cortada em fatias finas para decorar
  • 1 pacote de gelatina incolor para cobrir a torta (quando preparei a receita estava sem a gelatina, ela serve para deixar aquela aparência de brilho)
Massa:
  1. Triture as bolachas no liquidificador
  2. Derreta a margarina, com bastante cuidado para não queimar
  3. Junte a bolacha triturada e a margarina em um recipiente e amasse bem com as mãos, até formar uma espécie de pasta
  4. Coloque a mistura na forma com fundo removível, espalhando bem tanto no fundo quanto nas laterais
  5. Caso a mistura não seja suficiente para cobrir sua forma basta repetir o processo até que haja massa suficiente
  6. Levemente, fure a massa com um garfo
  7. Leve a forma ao forno pré aquecido a 180 graus, por 15 a 20 minutos (depende do forno)
  8. Para ter certeza que a massa está pronta levante levemente o fundo, se ela descolar é o sinal de que está pronta
Recheio:
  1. Em uma panela misture o leite condensado, o leite, a baunilha e o amido de milho
  2. Dica: para não empelotar dissolva o amido de milho no leite antes de misturar com o restante dos ingredientes
  3. Em fogo baixo misture até que o creme fique bem firme (no ponto de mingau)
  4. Deixe esfriar um pouco, mexendo vez em quando para não empelotar
  5. Junte as maçãs em cubinho ao creme
  6. Coloque o creme sobre a massa
  7. Coloque as fatias de maçã com casca para decorar
  8. Coloque a gelatina incolor para dar brilho
  9. Leve à geladeira e deixe esfriar
  10. Sirva!