Pudim de peixe

Pudim de peixe
  • 9 pãezinhos carioquinha
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 4 latas de atum
  • Azeite de dendê, manteiga ou margarina e óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de leite de gado
  • 2 colheres bem cheias de farinha de trigo
  • Verduras diversas (tomates, pimentão, cebola, coentro)
  • 1/2 kg de camarões
  • Farinha de rosca (só para untar a forma)
  • Sal e vinagre
  1. Coloque os pães de molho no leite a fim de desmanchar bem
  2. Uma vez desmanchado despeje o atum, 3 a 4 colheres do óleo do próprio atum, 1 colher de manteiga, um pouco de azeite de dendê (só para dar cor), verduras bem picadinhas (tomates, cebolinha, pimentão) um pouco de vinagre e sal
  3. Bata os ovos bem batidos (1º as claras e depois junta com as gemas)
  4. Quando estiver no ponto de neve junta a mistura do atum incorporando bem delicadamente
  5. Por último coloque as ervilhas
  6. Leve ao forno para assar em forma redonda untada com óleo e farinha de rosca em torno de 45 minutos
  7. Depois de assado, desenforme e cubra com o molho baiano
Molho baiano:
  1. Coloque em uma panela 2 cabeças de cebolas, tempero verde, tomates picados e leve ao fogo com 3 colheres de manteiga ou margarina
  2. Ainda fervendo, coloque 2 colheres de farinha de trigo, o leite de coco, sal, o azeite de dendê e os camarões
  3. Depois de ferver coloca-se por cima do pudim