Rocambole doce

Rocambole doce
Massa:
  • 8 ovos/claras em neve
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
Recheio:
  • 300 g de goibada derretida/ou doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Canela
Cobertura:
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto
  1. Na batedeira coloque as gemas e bata até ficar um creme
  2. Acrescente o açucar e bata até formar bolhas
  3. Depois de tudo bem batido acrescente a farinha misturada com o fermento
  4. Coloque as claras em neve, mas não bata muito
  5. Despeje esta mistura em forma forrada com papel manteiga, eu não faço em forma de rocambole, pois prefiro a massa mais grossa, então sempre coloco em forma retangular nº06, mas ai fica da sua preferencia, pois ele cresce
  6. No momento em que estiver indo ao forna não deixe que pegue friagem, pois a massa é bem delicada
  7. O forno tem que estar pré aquecido e ele fica até dar um leve dourada, mais ou menos15 minutos ja está assado
  8. Enquanto a massa está no forno, misture o creme de leite com a goiabada/ou o doce de leite
  9. Não pode deixar nem muito duro nem muito mole
  10. Umideça um guardanapo limpo e coloque açucar com canela sobre
  11. Vire a massa ainda quente sobre o guardanapo , retire o papel manteiga e em seguida coloque o recheio, polvilhe um pouco de canela e enrole
  12. É simples, pegue pela parte de tras e de leve de uma apertadinha, massa e recheio e com o proprio guadanapo traga a massa até você
  13. Pode polvilhar mais canela e açúcar