Doce de goiabada cascão da tia Nina

Doce de goiabada cascão da tia Nina
  • 2 kg de goiaba cortado(s) ao meio
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 kg de açúcar cristal
  • manteiga margarina e farinha de trigo para untar o refratário ou forma
  1. Parta a goiaba ao meio e limpe-a tirando as sementes da bandinha, lave a goiaba, coloque-o no tacho toda a goiaba e a metade do açúcar, e leve ao fogo para cozinhar
  2. Mexa rapidinho a goiaba até largar a água própria dela
  3. Depois tire a massa da goiaba da calda, já cozida e bate-a no liquidificador
  4. Passe a calda na peneira e coloque para secar (a calda) no fogo, até ficar grossa
  5. Coloque a massa batida nesta calda e pode mexer sem queimar
  6. Depois coloque a outra metade do açúcar e mexa até o ponto de corte (é o ponto de puxa), ou até despregar do fundo do tacho
  7. Despeje num recipiente forrado com um plástico
  8. Cozinhe as sementes da goiaba com o açúcar depois coe
  9. A semente fica toda na peneira e coloque o açúcar e faça um creme, deixe secar no fogo
  10. Finalmente misture as duas caldas (da goiaba e a das sementes) e coloque para secar novamente no fogo