Arroz doce dos deuses

Arroz doce dos deuses
  • 2 xícaras de arroz crú
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 paus de canela
  • 4 xícaras de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 100 g de coco ralado
  • Canela em pó para decorar
  1. Em uma panela grande colocar o arroz crú, o açúcar, a canela em pau e a água (como se fosse fazer o arroz salgado)
  2. Cozinhar em fogo bem baixo até que o arroz fique cozido
  3. Acrescentar o leite condensado e mexer bem
  4. Acrescentar o leite comum, aos poucos, mexer de vez em quando para não pegar no fundo, sempre com o fogo baixo
  5. Assim que acabar o leite comum, acrescentar o coco ralado, deixar cozinhar por mais uns 5 ou 10 minutos
  6. Verificar a quantidade de leite, uma vez que o coco ralado costuma absorver o leite e acrescentar mais leite, se necessário
  7. O ponto do arroz doce é bem cozido e levemente molhadinho
  8. Colocar em uma vasilha funda, enfeitar com a canela em pó e levar à geladeira, com filme plástico até gelar