Bolo e sorvete de coco

Bolo e sorvete de coco
Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado, 396 g
  • 2 xícaras (chá) de leite longa vida
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de açucar, 72 g
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado
Calda:
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 30 g
  • 5 colheres (sopa) de leite longa vida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Bolo:
  1. Peneire sobre uma panela as gemas, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco
  2. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos ou até ferver
  3. Retire do fogo
  4. Em seguida coloque as claras na tigela da batedeira, bata por 2 minutos ou até obter picos firmes, junte o açúcar e bata por mais 1 minuto
  5. Incorpore com o creme de leite, junte o coco ralado e mexa com cuidado até ficar homogêneo
  6. Despeje sobre a mistura das gemas ainda quente e mexa até ficar homogêneo
  7. Reserve
Calda:
  1. Coloque em uma panela o chocolate em pó, o leite e o açúcar
  2. Leve ao fogo sem parar de mexer por 5 minutos, ou até encorpar
  3. Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forma com furo no meio (de 2 litros)
  4. Despeje o creme na forma e cubra com filme plástico
  5. Leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer
  6. No momento de desenformar e servir, dê uma ligeira aquecida na forma