Sorvete de Festa - Áurea

Sorvete de Festa - Áurea
  • 1 litro de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de amido
  • 40 ml de essência de avelã
  • 60 ml de licor de morango
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 400 g de chocolate branco (nobre)
  • 300 g de creme leite
  • 8 colheres bem cheias de Doce de Morango Áurea ou de seu sabor de preferência.
Calda de Morango:
  • 1 xícara de Doce de Morango Áurea
  • 1/2 xícara de água ou guaraná
  • 1/2 xícara de açúcar
  1. Misturar o leite e o leite condensado e colocar para dar uma fervura, mexendo sempre, após ferver adicione o amido, mexendo em fogo brando até começar a borbulhar, acrescente a essência, o chocolate em pedaços, o licor e continue a mexendo até dar mais uma boa fervida
  2. Quando o creme estiver encorpado, desligue e acrescente a margarina e o creme leite, misture bem, para dar brilho e deixar o creme liso, deixe amornar e coloque em uma forma de vidro ou de alumínio tipo pudim
  3. Coloque o creme aos poucos e adicione o Doce de Morango Áurea, para dar uma mesclada no creme, acrescente o resto do creme até completar a forma
  4. Leve para o congelador do freezer até ficar congelado
  5. Na hora de servir, retire a forma do freezer e aqueça o fundo da forma para o sorvete soltar do fundo
  6. Coloque em um prato e espalhe calda por cima
Calda:
  1. Leve ao fogo para ferver, assim que começar a ferver conte 15 segundos e desligue