Torta de nozes

Torta de nozes
  • 9 claras, batidas em neve
  • 9 gemas
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar
  • 5 colheres (de sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher rasa (de sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas (aproximadamente 100 g)
Recheio e cobertura:
  • 2 latas de doce de leite (ou leite condensado cozido)
  • 1 e 1/2 xícaras de nozes picadas (aproximadamente 200 g)
  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que fiquem bem claros
  2. Acrescente a farinha de rosca e deixe bater por cerca de 2 minutos
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente, com uma colher, as claras em neve, o fermento em pó e 1/2 xícara de nozes
  4. Em forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito para ver se a massa está assada)
  5. Retire do forno e deixe esfriar
  6. Tire o bolo da forma e corte na transversal
  7. Recheie com metade do doce de leite e nozes
  8. Coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com o restante do doce de leite e nozes
  9. Sirva gelado