Creme de couve-flor com alho poró

Creme de couve-flor com alho poró
  • 1 cebola
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 couve-flor média (mais ou meos 500 g)
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 litro d'água
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 alho poró cortado em fatias (a parte branca)
  • Salsa picada para polvilhar
  1. Espete os cravos na cebola descascada e coloque em uma panela junto com a couve-flor, o cheiro verde e a água
  2. Quando ferver, baixe o fogo, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos
  3. Deixe esfriar
  4. Em seguinda, bata no liquidificador com o leite, a noz-moscada
  5. De volta a panela, tempere com o sal, deixando novamente ferver e encorpar
  6. Coloque o azeite em uma panela e refogue o alho-poró até ficar macio
  7. Retirar a sopa do fogo, acrescentando o alho refogado e a salsa
  8. Sirva imediatamente