Bolo de banana fit ( sem glúten e sem lactose)

Bolo de banana fit ( sem glúten e sem lactose)
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia ou farelo de aveia
  • 1 xícara (chá) de aveia fina ou media
  • 1 xícara (chá) de açucar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 4 bananas caturras maduras ou 5 bananas brancas
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e aveia para untar
  1. Pré aqueça o forno em 180° C, unte uma forma de tamanho médio
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos, a farinha, açúcar mascavo e a canela
  3. Menos o fermento,que será adicionado no final
  4. No liquidificador, bata primeiro os ovos, só um pouquinho para formar uma espuma em cima
  5. Em seguida, coloque a banana e o óleo e bata novamente
  6. Então misture o conteúdo do liquidificador com os secos na tigela, até que fique uma massa homogênea
  7. Coloque o fermento e misture devagar com uma espatula, só para incorporar na massa
  8. Coloque para assar de 30 a 40 minutos
  9. Se quiser enfeitar o bolo antes de assar, pode colocar fatias finas de banana por cima, ou polvilhar açúcar mascavo e canela, fica por conta da sua criatividade