1 xícara (chá) de farinha de aveia ou farelo de aveia
1 xícara (chá) de aveia fina ou media
1 xícara (chá) de açucar mascavo
1 colher (sopa) de canela em pó
4 bananas caturras maduras ou 5 bananas brancas
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e aveia para untar
Pré aqueça o forno em 180° C, unte uma forma de tamanho médio
Em uma tigela, misture os ingredientes secos, a farinha, açúcar mascavo e a canela
Menos o fermento,que será adicionado no final
No liquidificador, bata primeiro os ovos, só um pouquinho para formar uma espuma em cima
Em seguida, coloque a banana e o óleo e bata novamente
Então misture o conteúdo do liquidificador com os secos na tigela, até que fique uma massa homogênea
Coloque o fermento e misture devagar com uma espatula, só para incorporar na massa
Coloque para assar de 30 a 40 minutos
Se quiser enfeitar o bolo antes de assar, pode colocar fatias finas de banana por cima, ou polvilhar açúcar mascavo e canela, fica por conta da sua criatividade