Colomba Pascal com goiabada

Colomba Pascal com goiabada
  • 1 tablete de fermento biológico (15,00 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de ADES original
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 2 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo
  • 100 g de goiabada picada
Para enfarinhar:
  • farinha de trigo
Para pincelar:
  • gema
  1. Em uma tigela esfarele o fermento e misture 1 colher (sopa) de açúcar até ficar líquido
  2. Acrescente o ADES original, o ovo, o creme vegetal BECEL, o restante do açúcar, a farinha e amasse até soltar das mãos
  3. Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume
  4. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um rolo para abri-la
  5. Espalhe a goiabada e enrole formando um rocambole
  6. Divida a massa em 3 partes, sendo uma maior e duas menores
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  8. Coloque as 3 partes de massa em uma fôrma descartável para Colomba Pascal (500 g), deixe crescer por mais 30 minutos
  9. Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente
  10. Sirva a seguir
  11. DICA
  12. A fôrma descartável para Colomba Pascal pode ser encontrada em lojas especializadas em chocolates, confeitaria ou de materiais para