Manteiga de Amendoim

Manteiga de Amendoim
  • 200 g de amendoim torrado sem pele
  • 1 1/2 colher de sopa de melado de cana ou boldo
  • 1 1/2 colher de chá de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de açúcar fino ou mascavo
  1. Pegue metade do amendoim
  2. Coloque em um saco plástico para alimentos, feche-o e mantenha-no fechado
  3. Bata com o saco e uma superfície dura
  4. Deixe descansar por 24 horas
  5. Junte com o resto do amendoim no liquidificador e bata até estar totalmente triturado
  6. Não se preocupe se formar massa, pois é a gordura do amendoim, que irá ajudar no processo
  7. Coloque numa tigela, junte o melado e a manteiga
  8. Aqueça no microondas por 25 segundos (potência alta)
  9. Deixe descansar por um minuto
  10. Aqueça por mais 25 segundos