Torta alemã

Torta alemã
  • 3 pacotes de bolacha Maisena
  • Nozes picadas (opcional)
Creme:
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
Calda:
  • Soro do creme de leite
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 1 xícara de (chá) leite
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Aqui pode-se usar 300 g de chocolate meio amargo ao invés de 100 g de chocolate ao leite
  1. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até esbranquiçar
  2. Junte então o creme de leite sem o soro e mistures sem bater
Calda:
  1. Misture o creme de leite, o licor de cacau, o açúcar e o leite
  2. Esta calda servirá para umedecer as bolachas
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite (sem soro) misture e despeje sobre a torta gelada
Montagem:
  1. Forre uma forma redonda com aro removível com papel alumínio, coloque as bolachas umedecidas na calda
  2. Coloque no fundo e nas laterais, depois uma camada de creme, as nozes (opcional), novamente as bolachas embebidas na calda, as nozes, até terminar
  3. Leve para gelar
  4. No dia seguinte vire a torta em uma bandeja e coloque a cobertura de chocolate