Pavê de Maçã

Pavê de Maçã
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa rasa de amido
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 sachê de açúcar baunilha ou 8 gotas de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 4 maçãs
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xicara de chá de água
  • 2 claras
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de Karo
  • 1 pacote e 1/2 de bolacha maizena
  • uvas passas a gosto
  • Canela a gosto
  • 1 xícara de leite para molhar a bolacha
Creme:
  1. Em uma panela dissolver o amido no leite e acrescentar o açúcar, a baunilha e as gemas
  2. Cozinhar sempre mexendo e deixar cozinhar alguns minutinhos após ferver
  3. Reserve
Maçãs:
  1. Fatiar as maçãs
  2. Colocar as maçãs em uma panela com a água e as 4 colheres de açúcar
  3. Após ferver deixar formar uma calda ralinha
  4. Reserve
Marshmallow:
  1. Bata as claras em neve em ponto bem firme
  2. Enquanto isso, derreta o Karo com o açúcar
  3. Sem parar de bater, e em 1 velocidade menor que para bater as claras, vá despejando o caramelo em fio sobre as claras
  4. Deixe batendo por mais uns 10 minutos ou até esfriar
  5. Reserve na geladeira
Montagem:
  1. Em um refratário médio, molhe as bolachas no leite e faça uma camada no fundo
  2. Coloque metade do creme
  3. Organize metade das maçãs, distribua algumas uvas passas e salpique um pouco de canela
  4. Faça mais uma camada com as bolachas umedecidas, creme, maçãs, uvas passas e canela
  5. Sirva gelado
  6. Finalize com o marshmallow apenas quando for servir