Briochão de presunto

Briochão de presunto
  • presunto fatiado
  • muzzarela fatiada
  • 1/2 copo de leite
  • 2 ovos batidos como para pão de ló
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 batatas médias cozidas
  • requeijão a gosto
  • 2 copos de farinha de trigo ou o suficiente até a massa ficar sem grudar na mão
  1. Em uma vasilha, desmanche o fermento no leite
  2. Acrescente a farinha, os ovos batidos, o sal, a margarina e as batatas espremidas
  3. Misture bem até a massa ficar fofa, sem grudar nas mãos
  4. Divida a massa em duas partes
  5. Unte e polvilhe uma assadeira
  6. Abra a primeira parte da massa na assadeira e coloque fatias de muzzarela e presunto, 2 camadas de cada
  7. Para finalizar, coloque o recheio, espalhe requeijão e tampe com a segunda metade da massa
  8. Por cima, pincele gema de ovo para a massa ficar amarelinha
  9. Leve ao forno preaquecido e deixar até a massa dourar
  10. Pronto, agora é só saborear!