Arroz doce especial

Arroz doce especial
  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 4 xícaras de água
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar a gosto
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher sopa bem cheia de margarina
  • Canela em pó
  1. Cozinhe o arroz na água até secar (pode ser na panela de pressão por 2 minutos)
  2. Acrescente 3/4 do leite integral
  3. Enquanto reduz em fogo baixo ,passe as 4 gemas na peneira, junte a maizena, o leite condensado e o leite restante
  4. Acrescente ao arroz , acerte o açúcar ao seu gosto e termine de cozinhar, mexendo sempre
  5. Desligue o fogo, e acrescente a margarina mexendo vigorosamente com a colher de pau
  6. Passe para um pirex e decore com canela em pau e em pó
  7. Pode ser servido quente ou gelado, continua cremoso no dia seguinte
  8. Experimente também substituindo as gemas por uma calda de 1 copo de açúcar queimado