Creme de bananas com suspiro gratinado

Creme de bananas com suspiro gratinado
  • 6 bananas nanicas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar
  • Pitada de sal
  1. Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido horizontal
  2. Aqueça a margarina em uma frigideira e doure as bananas
  3. Arrume as bananas no fundo de uma refrataria, amassando com um garfo
  4. Em uma tigela coloque as gemas a metade do açúcar e a maisena, misture bem e reserve
  5. Em uma panelinha leve o leite para ferver, assim que levantar fervura despeje aquela mistura reservada mexendo sempre por 2 minutos
  6. Até engrossar, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha
  7. Despeje esse pudim em cima da banana, na refrataria
  8. Bata as claras em neve com a pitada de sal quando estiver firme acrescente aos poucos o açúcar restante batendo ate obter um suspiro
  9. Cubra o creme com o suspiro e leve ao forno pré-aquecido para dourar
  10. Sirva quente ou deixe esfriar e leve à geladeira