Arroz doce com cachaça e queijo

Arroz doce com cachaça e queijo
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (chá) de aguardente
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão Tirolez ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar
  1. Aqueça uma panela em fogo médio e coloque o arroz
  2. Coloque a cachaça e cozinhe por 2 minutos ou até evaporar
  3. Coloque a água, o açúcar e o leite e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio
  4. Em um refratário, intercale camadas de arroz cozido e de queijo minas padrão Tirolez ralado, terminando em arroz
  5. Regue com o leite condensado e leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos
  6. Se desejar, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida