Cheesecake de morango

Cheesecake de morango
Massa:
  • 180 g de bolacha de aveia e mel
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 100 g de castanha-do-pará
Para o recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 400 g de creamcheese
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 claras em neve
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
Para a cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara de morangos picados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Para a decoração:
  • 200 g de morangos cortados ao meio
Massa:
  1. Triture a bolacha com a castanha no processador
  2. Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar e a margarina
  3. Amasse até dar liga e forre uma forma redonda (24 cm de diâmetro) com fundo removível
  4. Reserve
Recheio:
  1. Na batedeira bata o cream-cheese, as gemas e o açúcar, até obter um creme claro
  2. Junte o creme de leite, os morangos e a raspa de limão e bata, até que os morangos se desmanchem na massa
  3. Acrescente as claras em neve e mexa cuidadosamente
  4. Distribua o creme por cima da massa
  5. Leve ao forno moderado (180º graus) por aproximadamente 30 minutos, ou até que o centro esteja firme
Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, até que os morangos estejam macios
  2. Amasse-os para formar uma calda espessa
  3. Reserve
Montagem:
  1. Após retirar a torta do forno, despeje metade da cobertura
  2. Distribua os morangos da decoração e cubra com o restante da calda
  3. Leve para gelar por pelo menos 12 horas