Sopa Pernambucana

Sopa Pernambucana
  • 1 abóbora em pedaços cabotiá (ou de sua preferência)
  • 5 batatas médias cortada em pedaços
  • 600 g de carne seca
  • 1 dente de alho picado
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • Pimenta, salsinha e temperos a gosto
  • Água suficiente para cobrir a abóbora e a batata
  • 1 pacote de queijo ralado grosso
  1. Cozinhe a carne seca, desfie e reserve
  2. Reserve um pouco da água da carne
  3. Na panela de pressão coloque a abóbora e a batata para cozinhar cerca de 30 minutos
  4. Desligue a panela e coloque a abóbora e a batata no liquidificador, até virar um creme
  5. Se quiser adicione a água da carne seca reservada acima
  6. Em uma outra panela coloque o óleo ou azeite e acrescente o alho picado até dourar
  7. Acrescente a carne seca desfiada, deixe cerca de 5 minutos refogando
  8. Por último coloque o creme do liquidificador na panela, deixe até que levante fervura
  9. Sirva com o queijo ralado polvilhado em cima