Profiteróles com creme de baunilha

Profiteróles com creme de baunilha
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
Recheio:
  • 2 bolas de sorverte de chocolate
  1. Ligue o forno à temperatura alta
Massa:
  1. Coloque em uma panela o leite e a manteiga e leve ao fogo
  2. Assim que ferver, retire e junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente
  3. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela
  4. Retire do fogo, transfira para uma tigela e continue a mexer até amornar
  5. Junte os ovos, (3 colheres de sopa por vez), sem parar de bater, até obter um creme brilhante e espesso
  6. Unte uma assadeira e, com uma colher, coloque a massa fazendo 2 profiteróles com 10 cm de diâmetro cada um, deixando espaço entre eles
  7. Leve ao forno e asse por 45 minutos, ou até dourarem
  8. Retire e reserve
Creme:
  1. Coloque em uma panela a baunilha e o leite e leve para cozinhar
  2. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos
  3. Retire e reserve
  4. Em uma tigela refratária, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro
  5. Aos poucos, junte o leite fervente, batendo sempre
  6. Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de bater até obter um creme um pouco espesso
  7. Não deixe ferver
  8. Se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo
  9. Abra os profiteróles ao meio, recheie com o sorvete e sirva com o creme de baunilha
  10. Decore a gosto