Souflé de doce de leite

Souflé de doce de leite
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  1. Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo e misture bem para incorporar
  2. Adicione o leite pouco a pouco misturando até obter um creme espesso
  3. Cozinhe mexendo por 2 minutos
  4. Retire do fogo e adicione as gemas
  5. Misture bem
  6. Aqueça levemente o doce de leite que ela fique mais macio e mistura ao creme de gemas
  7. Deixe esfriar
  8. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme já frio
  9. Aqueça o forno a 180°C
  10. Unte um refratário (próprio para souflés) e salpique com bastante açúcar
  11. Coloque a massa no refratário e asse até estar bem crescido e dourado
  12. Sirva quente