Bolo Camile Eduarda

Bolo Camile Eduarda
Massa:
  • 03 ovos (separar gemas e claras)
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de essência de amêndoa
Recheio:
  • 1 copo de requeijão (tipo crioulo)
  • 1 caixinha de morangos bem maduros
  • 1/2 caixa de gelatina sabor cereja
  • 1 caixa (pequena) de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 garrafa de guaraná (250 ml)
Cobertura:
  • Chantilly
  • Morangos (para enfeitar)
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Na batedeira junte o leite com as gemas, bata até dobrar de volume
  3. Em seguida adicione o açúcar, a margarina e a farinha de trigo (se a massa ficar muito grossa adicione um pouco mais de leite, até ficar uma massa nem muito grossa nem muito líquida)
  4. Adicione a essência de amêndoa e bata
  5. Fora da batedeira acrescente as claras em neve e o fermento, junte delicadamente até ficar homogênea
  6. Despejar em assadeira média untada e enfarinhada
  7. Levar ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos
Recheio:
  1. Em uma panelinha coloque o morango cortado em lâminas e o açúcar, em fogo baixo, até levantar fervura e as frutas ficarem com brilho
  2. Tire do fogo deixe esfriar
  3. No liquidificador bata o requeijão, a gelatina de cereja e o creme de leite
  4. Leve à geladeira até ficar duro, junte a calda com morango, misture até ficar homogêneo
  5. Abra o bolo ao meio já frio e regue com o guaraná, recheie com a cobertura e cubra com chantilly (conforme instruções do fabricante), enfeite com morangos