Glúten

Glúten
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo ou mais de água
molho:
  • 1/4 de copo de shoyu para dar a cor escura
  • Alho
  • Cebola
  • Ajinomoto
  • Cheiro verde
  1. Coloque em uma bacia meio grande, a farinha e a água
  2. Misture bem e, se preciso, adicione mais água até o ponto de desprender das mãos, formando uma massa parecida com a de pão
  3. Sove bem até ficar macia
  4. Colocar água até cobrir toda massa
  5. Deixe descansar por 1 a 2 horas
  6. Lave a massa embaixo de uma torneira para que libere todo amido (a água a principio estará bastante branca)
  7. Até a água ficar limpida
  8. A massa deve ficar em uma consistencia semelhante a de um chiclete e na cor bege
  9. Coloque-a no congelador por uns minutos para ficar mais consistente (prazo de preparar o molho)
  10. Prepare o molho com o shoyu
  11. Cebola, alho, ajinomoto e temperos a gosto
  12. Tem que ficar bem gostoso, esse será o sabor do glúten
  13. Coloque 1 litro ou mais de água, para cozinhar o glúten
  14. Assim que abrir fervura, pegue a massa e corte-a como preferir (pequenas ou grande com bifes) e mergulhe-as
  15. Deixe cozinhar até quase secar a água
  16. Servir em molho, ou frito (carne vegetal) rica em proteína