Bolo de chocolate com calda

Bolo de chocolate com calda
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 100 g de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 6 colheres de chocolate em pó
  1. Faça a calda misturando todos os ingredientes numa panela e deixe levantar fervura, desligue e reserve
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Na batedeira acrescente o açúcar, a margarina e as gemas, bata até o creme ficar clarinho
  4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite, o chocolate e a farinha de trigo
  5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó e as claras em neve mexendo delicadamente
  6. Pegue uma forma de anel de 30 cm de diâmetro, coloque a calda, não tem problema ela estar quente
  7. Em seguida coloque a massa batida da batedeira
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até perceber que a massa já está assada
  9. Deixe esfriar uns 20 minutos e desenforme, a calda cairá sobre o bolo
  10. Para quem gostar de bolos mais docinhos pode substituir o chocolate da calda por achocolatado
  11. Este bolo é muito fácil, rápido, fofinho e fica com uma textura maravilhosa
  12. Bom apetite!