Caldo cremoso de mandioquinha salsa com carne de panela

Caldo cremoso de mandioquinha salsa com carne de panela
  • 6 mandioquinhas salsa
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura média
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 batata
  • 2 caldos knorr de carne
  • 5 dentes de alho
  • coentro e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • ajinomoto 1/2 colher
  • 300 g de chã de dentro
  • 2 colheres de manteiga
  • 5 xícaras de água
  • limão a gosto
  1. Pegue 2 dentes de alho, descasque, fatie e coloque na panela de pressão
  2. Coloque 1/2 cebola cortadinha, 2 colheres de manteiga, frite o alho com a cebola e a manteiga
  3. Descasque as mandioquinhas, a batata, pique 1/2 pimentão, descasque e pique a cenoura, coloque tudo picado na panela e junto com os temperos, o sal, o ajinomoto, o knorr, a cebolinha e coentro a gosto e adicione 5 xícaras de água
  4. Ferva na pressão por 20 minutos
  5. Coloque tudo cozido para esfriar em uma outra panela e bata no liquidificador
  6. Deixe na panela comum, vai ficar um creme lindo, reserve-o
  7. Corte o chã de dentro em cubinhos, tempere com 3 dentes de alho, ajinomoto, sal a gosto e um pouco de limão
  8. Frite na panela de pressão a carne e adicione 2 xícaras de água e cozinhe por 25 minutos até amolecer, dê uma fritadinha
  9. Quando a carne dourar jogue no creme batido na panela, esquente uns minutinhos com a carne e se quiser coloque mais um pouquinho de coentro fresco
  10. Desligue o fogo e sirva-se com pão de acompanhamento, fica ótimo