Ganache de chocolate ao maracujá

Ganache de chocolate ao maracujá
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 unidade de maracujá
  • 4 colheres (sopa) de açúcar união
  • 1/2 xícara (chá) de água
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo
  2. Divida em quatro taças e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas
  3. Na hora de servir, em uma panela, combine a água, açúcar e a polpa do maracujá
  4. Se desejar, coloque mais açúcar
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo e não mexa demais, para não endurecer
  6. Assim que virar uma calda grossa, desligue o fogo, deixe amornar e divida a calda, colocando por cima das taças geladas
  7. Sirva imediatamente ou retire um pouco antes para que fique cremoso