Rocambole de creme

Rocambole de creme
Para o creme:
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 gema
  • 1 xícara de creme de leite em lata (sem o soro)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha.
Para a massa:
  • 6 ovos separados
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de fécula de batata.
  1. Para o creme em uma panela, misture o leite, a maisena, o açúcar e a gema
  2. Leve ao fogo, mexendo até engrossar
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite e a baunilha
  4. Mexa e deixe esfriar, cobrindo com filme plástico, aderindo ao creme, para não criar película
  5. Para a massa bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue batendo até ficar uma mistura fofa
  6. Adicione o fermento, a fécula de batata, misturando delicadamente com uma colher de pau
  7. Unte uma assadeira retangular de 31 cm x 45 cm e polvilhe com farinha
  8. Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno pré - aquecido, por 10 minutos ou até ficar ligeiramente dourado
  9. Vire a forma sobre um pano polvilhado com açúcar imediatamente
  10. Espalhe o recheio por cima, deixando uma borda na massa
  11. Com a ajuda do pano, enrole a massa, começando pelo lado mais comprido
  12. Polvilhe com açúcar e leve para gelar
  13. Bom apetite