Maravilha de morango

Maravilha de morango
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (café) de rum (opcional)
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de suspiros levemente esfarelados
  • 2 caixas de morangos lavados, secos e sem a folha
  • 1 1/2 lata de leite conensado
  • 1/2 xicara(chá) de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de margarina
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou em microondas, na potência média
  2. Acrescente o creme de leite, misture e acrescente o rum
  3. Reserve
  4. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e a margarina para fazer um brigadeiro mole
  5. Quando começar a se desprender da panela, retire do fogo
  6. Deixe esfriar e reserve
Montagem:
  1. Em um refratário ou em taças individuais
  2. Espalhe os suspiros e despeje o creme de chocolate
  3. Por cima, espalhe os morangos partidos ao meio e despeje, por último, o brigadeiro branco
  4. Decore com morangos, suspiros ou raspas de chocolate
  5. Deixe gelar por no mínimo três horas