Arroz doce e um toque de chocolate

Arroz doce e um toque de chocolate
  • 1 xícara de arroz branco comum
  • 2 ou mais xícaras de leite de vaca
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo da índia a gosto
  • 2 tabletinhos de chocolate meio amargo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Água até cobrir o açúcar
  1. Levar ao fogo o arroz já lavado, com todo o leite, com os cravinhos e a canela em pau
  2. Não se esqueça de mexer de vez em quando, pra não grudar
  3. Em outra panela, coloque o açúcar, na quantidade que você achar que não irá ficar melado
  4. Deixe caramelizar, e jogue água até cobrir o caramelo, deixe ferver bem
  5. Quando o arroz estiver bem molinho, quase já sem líquido, desligue o fogo
  6. Jogue a calda de caramelo que já deve ter diminuido bem, por cima do arroz
  7. Coloque no arroz tambeé os tabletinhos de chocolate meio amargo, com o arroz ainda quente, mexa bem até dissolver tudo
  8. Espere esfriar e leve a geladeira