Bolo de chocolate com uvas

Bolo de chocolate com uvas
Bolo:
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de chocolate
  • 1 colher de fermento para bolo
Recheio:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 de uma colher de maisena
  • 1/4 de uma colher de sal
  • 1 colher de açúcar
  • Uvas cortadas ao meio a gosto
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de uma colher de sal
  • 1/3 de uma colher de maisena
  • 1 colher de açúcar
  • Uvas cortadas ao meio a gosto
Bolo:
  1. Bata as claras em neve e separe
  2. Bata as gemas com o açúcar ate formar um creme e separe
  3. Junte o leite e a farinha de trigo e misture
  4. Acrescente a manteiga derretida o chocolate e as gemas com açúcar separados e bata
  5. Acrescente as claras em neve e pata por 5 minutos
  6. Por fim acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar o fermento ao restante da massa
  7. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, acrescente a massa e leve para assar ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos
Recheio:
  1. Misture o leite ainda frio e a maisena
  2. Junte toros os ingredientes em uma panela e mexa em fogo médio ate que solte do fundo
Cobertura:
  1. Misture o leite ainda frio e a maisena
  2. Junte toros os ingredientes em uma panela e mexa em fogo médio ate que solte do fundo
Montagem:
  1. Corte a massa ao meio, molhe apenas a parte de baixo do bolo com um pouco de leite (a gosto) acrescente o cremem branco do recheio por toda a massa e e coloque as uvas cortadas ao meio cobrindo toda a massa
  2. Coloque a parte de cima do bolo e cubra todo o bolo com o creme de chocolate e acrescente as uvas picadas ao meio por cima de todo o bolo