Bolo Gelatinado

Bolo Gelatinado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • COBERTURA:
  • 1 caixa de gelatina sabor morango.
  • 1 xícara de (chá) de àgua.
  • 1/2 lata de leite condensado.
  • 1/2 lata de creme de leite.
  • CALDA:
  • 100g de chocolate meio amargo picado e derretido.
  • 4 colheres (sopa) creme de leite.
  1. Bata as claras em neve e acrescente os ingredientes da massa
  2. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro ou em fôrmas individuais untadas e enfarinhadas
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
  4. Retire e corte ao meio, deixando metade na fôrma
  5. No liquidificador, bata a gelatina com a àgua, o leite condensado e o ceme de leite
  6. Despeje sobre a massa da fôrma, coloque a metade reservada e cubra novamente com a mistura
  7. Leve a geladeira por 2 horas
  8. Desenforme e cubra com o chocolate junto ao creme de leite