Empanadas argentinas

Empanadas argentinas
Massa:
  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • 2 copo de água fria
  • 200 g de manteiga
Recheio:
  • 600 g de carne moída (moída uma vez)
  • 4 tomates maduros picados
  • 4 ovos cozidos
  • 2 pitadas de sal
  • 50 g de uva passas
  • salsinha e cebolinha a gosto picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa desidratada
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 100 g azeitonas sem caroço fatiadas
  • 2 gemas de ovo batidas
  1. O primeiro passo é separar todos os ingredientes para processamento
  2. Peneire a farinha em uma tigela e acrescente o açúcar
  3. Faça uma coroa com a farinha no centro da tigela e coloque vagarosamente a água e a manteiga, misturando até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos
  4. Cubra a massa com um pano e deixe repousar por aproximadamente 30 minutos
Recheio:
  1. Refogue no azeite a cebola até dourar, acrescente o tomate, as uvas, a pimenta, a carne moída, a massa de tomate e refogue
  2. Deixe esfriar e acrescente a salsa e cebolinha, as azeitonas e os ovos cozidos picados
  3. Abra a massa com um rolo em uma mesa enfarinhada e com um molde redondo de uns 12 cm ou mais e corte em espessura não muito fina e nem muito grossa
  4. Com o recheio frio coloque uma ou duas colheres do recheio e feche as bordas e faça o repulgue (que é o seguinte: vá virando a borda da massa de um e um cm
  5. de fora para dentro para dar a característica das empanadas argentinas)
  6. Pincele com a gema de ovo batida e coloque em forma untada e enfarinhada para assar em forno 180º C durante 30 minutos ou estiverem douradas
  7. Pode-se usar o recheio de sua preferência, mas o tradicional é este de carne