O primeiro passo é separar todos os ingredientes para processamento
Peneire a farinha em uma tigela e acrescente o açúcar
Faça uma coroa com a farinha no centro da tigela e coloque vagarosamente a água e a manteiga, misturando até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos
Cubra a massa com um pano e deixe repousar por aproximadamente 30 minutos
Recheio:
Refogue no azeite a cebola até dourar, acrescente o tomate, as uvas, a pimenta, a carne moída, a massa de tomate e refogue
Deixe esfriar e acrescente a salsa e cebolinha, as azeitonas e os ovos cozidos picados
Abra a massa com um rolo em uma mesa enfarinhada e com um molde redondo de uns 12 cm ou mais e corte em espessura não muito fina e nem muito grossa
Com o recheio frio coloque uma ou duas colheres do recheio e feche as bordas e faça o repulgue (que é o seguinte: vá virando a borda da massa de um e um cm
de fora para dentro para dar a característica das empanadas argentinas)
Pincele com a gema de ovo batida e coloque em forma untada e enfarinhada para assar em forno 180º C durante 30 minutos ou estiverem douradas
Pode-se usar o recheio de sua preferência, mas o tradicional é este de carne