Souflé gelado de chocolate e laranja

Souflé gelado de chocolate e laranja
Camada de chocolate:
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 de xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate ao leite picado
Camada de laranja:
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 de xícara de suco de laranja
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 1/4 de xícara de açúcar
Camada de chocolate:
  1. Numa panela, misture a gelatina e o açúcar
  2. Numa tigela, bata as gemas e o leite
  3. Junte a gelatina
  4. Em fogo baixo, enquanto mexe, aqueça por 3 - 4 minutos ou até que a mistura engrosse e a gelatina esteja dissolvida
  5. Fora do fogo, junte o chocolate
  6. Mexa até que o chocolate esteja derretido
  7. Reserve
Camada de laranja:
  1. Numa panela, misture a gelatina e 2 colheres de sopa de açúcar
  2. Numa tigela, bata as gemas com o suco e as raspas de laranja
  3. Junte delicadamente a gelatina
  4. Em fogo baixo, enquanto mexe, aqueça por 3 - 4 minutos ou até que a mistura engrosse e a gelatina esteja dissolvida
  5. Retire do fogo
  6. Deixe esfriar até que a gelatina começe a endurecer
Montagem:
  1. Numa tigela, bata as 4 claras e 1/4 xícara de açúcar até que forme picos suaves
  2. Divida a mistura em dois
  3. Com uma espátula, junte bem gentilmente a primeira metade à mistura de chocolate e a segunda metade à mistura de laranja
  4. Despeje a mistura de chocolate na forma do suflê
  5. Cubra com a mistura de laranja
  6. Refrigere por uma hora até que o suflê esteja pronto
  7. Decore com os gomos de laranja mergulhados no chocolate