Caldeirada de polvo e caranguejo

Caldeirada de polvo e caranguejo
  • 100 g de tentáculo de polvo cozido
  • 100 g de camarões
  • 4 caranguejos inteiros, vivos se possível
  • 6 siris
  • 12 ostras frescas, bem lavadas por fora
  • 1 kg de mexilhões frescos com casca lavados e limpos por fora
  • 1 kg de sururus ou vôngoles frescos
  • 1 litro de leite de coco
  • 1/2 litro de água
  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 100 g de salsinha picada
  • 4 pimentões vermelhos picados
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal
  • Pimenta dedo-de-moça
  1. Faça um refogado com a mistura de dois azeites e junte depois o alho, a cebola e o pimentão
  2. Acrescente os caranguejos, os siris, o polvo, os vôngoles ou os sururu, os mexilhões e as ostras
  3. Refogue muito bem por 5 minutos
  4. Adicione o leite de coco e a água, salgue a gosto, deixe cozinhar por 15 minutos até que as cascas das ostras fiquem abertas
  5. Coloque os camarões, cozinhe por mais 5 minutos, acrescente a pimenta a gosto, polvilhe com a salsinha e sirva bem quente