Creme de chocolate com morango

Creme de chocolate com morango
Creme:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de maizena
  • 50 g de raspas de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de licor de morango, avelã ou menta
  • 2 caixas de morango picados
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícaras (chá) de água
  1. Numa panela coloque o leite condensado e metade do leite
  2. Acrescente a manteiga e o chocolate em pó
  3. Misture e deixe no fogo sem parar de mexer
  4. Dissolva a maizena no restante do leite e acrescente, aos poucos, ao creme quando o mesmo estiver fervendo (sempre mexendo)
  5. Quando começar a engrossar diminua o fogo e não pare de mexer
  6. Em seguida, acrescente as raspas de chocolate, misture, e desligue o fogo
  7. Por último, acrescente o creme de leite e mexa para encorporar
  8. Coloque o creme numa vasilha e cubra com papel filme (não deixando em contato com o ar)
  9. Após esfriar acrescente o licor, misturando delicadamente
  10. Para a cobertura bata as claras em neve e reserve
  11. Em uma panela leve o açúcar e a água ao fogo até formar um calda em ponto de fio
  12. Na batedeira em velocidade alta, acrescente essa calda às claras em neve batendo por dez minutos
  13. Para montar o doce, coloque num refratário grande uma camada do creme, os morangos picados, o restante do creme e finalize com a cobertura
  14. Enfeite com morangos e raspas de chocolate
  15. Leve a geladeira por cerca de 30 minutos