Taças de abricó

Taças de abricó
  • 25og de abricó
  • 2 colheres de maisena
  • 1/2 xícara de aguá
  • 2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de vanilina
  • 2 gemas (batidas levemente)
  • 2 claras (batidas em neve)
  • Biscoitos (palitos franceses)
  • Vinho branco a gosto
  1. Deixe os abricós de molho em aguá durante 1 hora
  2. Cozinhe e passe-os na peneira 2 vezes
  3. Dilua a maisena na aguá e junte
  4. Acrescente o leite, o açúcar, a vanilina e leve ao fogo, mexendo sempre para não encaroçar
  5. Quando principar a engrosar, adicione as gemas
  6. Por ultimo, acrescente as claras
  7. Arrume os biscoitos em um refratário e borrife com o vinho branco
  8. Despeje por cima o creme de abricós
  9. Sirva gelado