Panqueca Aberta

Panqueca Aberta
Panqueca:
  • 1 1/2 de trigo
  • 1/2 xícara de maizena
  • 2 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal (rasa)
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 300 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 pimentão pequeno picado
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Condimentos a gosto
Molho:
  • 8 tomates inteiros
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado bem pequeno
  • 1 colher de chá de açucar rasa
Panqueca:
  1. Bata os ingredientes no liquidificador
  2. Pré-aqueça uma frigideira untada de óleo
  3. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
  4. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
  5. Vire a panqueca e reserve
Recheio de Carne:
  1. Amasse o alho com o sal e tempere a carne
  2. Acrescente os condimentos e misture
  3. Coloque uma colher de sopa de óleo na panela e frite a carne até dourar
  4. Coloque a cebola picada, o tomate e o pimentão
  5. Refogue por alguns minutos e a coloque 1 copo de água
  6. Deixe cozinhar até secar bem
  7. Misture parte do requeijão, uma concha do molho abaixo e reserve
Molho:
  1. Bata os tomates no liquidificador e peneire
  2. Coloque 1 colher de sopa rasa de óleo e refogue o alho sem deixar dourar
  3. Junte a cebola e refogue até começar a desmanchar
  4. Acrescente os tomates peneirados e o açúcar
  5. Deixe no fogo até engrossar (na consistência de molho pronto)
Montagem:
  1. Cubra o fundo do refratário com parte do molho
  2. Coloque duas camadas de panquecas, cobrindo o fundo do refratário
  3. Coloque um pouco de molho sobre as panquecas, acrescente parte da carne, presunto e molho
  4. Monte outra camada seguindo a ordem panqueca, molho, carne, presunto e molho
  5. Em cima do presunto (da última camada) coloque a mussarela e cubra com molho
  6. Leve ao micro-ondas por 8 minutos ou no forno até derreter o queijo
  7. Sirva quente com arroz branco e salada