Risoto de queijo brie com damasco especial

Risoto de queijo brie com damasco especial
  • 200 g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes
  • 1/2 xícara de damascos secos picados
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 2 cálices de vinho branco tipo sauvignon blanc
  • 1 colher adicional de manteiga com sal para finalizar
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Molho de damasco a gosto
  1. Leve ao fogo a água e dissolva o caldo de carne
  2. Reserve
  3. Refogue na manteiga a cebola até ficar translúcida
  4. Acrescente o alho e refogue rapidamente
  5. Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado
  6. Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente
  7. Em seguida, adicione 2 ou 3 conchas do caldo de carne, misture sem parar até evaporar completamente
  8. Repita o processo novamente algumas vezes até que o arroz esteja al dente (os grãos oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas)
  9. Próximo ao final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados
  10. Finalize acrescentando mais uma colher de manteiga e o queijo parmesão ralado, misture rapidamente
  11. Sirva ainda quente em porções individuais misturando grosseiramente no prato filetes circulares do molho de damasco