Doce da tia Lizete

Doce da tia Lizete
  • 3 ovos
  • 1 copo duplo de leite
  • 1 lata leite condensado
  • 200 g de ameixa picada
  • 1 pacote de gelatina vermelha
  • 12 colheres de açúcar
Creme branco:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o copo de leite e as 3 gemas peneiradas, em fogo brando, mexendo sempre até tornar - se um mingau
  2. É importante não deixar o mingau ferver, em hipótese alguma, pois o creme talha
  3. Separe o creme em uma travessa de vidro transparente de aproximadamente 25 cm e deixe esfriar
2º passo:
  1. Bata na batedeira as claras com 12 colheres bem cheias de açúcar, até ficar em ponto de neve
  2. Enquanto estiver batendo prepare a caixinha de gelatina, porém, com a metade da água recomendada na embalagem
  3. Com a gelatina fria, coloque a batedeira no mínimo, e vá despejando até toda a clara ficar rosada
Montagem:
  1. Despeje a ameixa picada sobre o creme branco
  2. Despeje o conteúdo da batedeira cuidadosamente por cima de tudo
  3. Leve à geladeira por 6 horas e sirva gelado