Parmentier de Batatas

Parmentier de Batatas
  • 1 kg de batata cozida
  • 500 g de carne moída
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • 6 ovos
  • 500 ml molho branco
  • 150 g de parmesão ralado
  • Tomate, cebola, pimentão, coentro ou salsa a gosto
  • Tempero para a carne de sua preferência
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Preparar a carne com os temperos de sua preferência e deixá-la cozer até que secar todo o caldo
  2. Amassar as batatas,de preferência no espremedor e misturar ao molho branco, ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta
  3. Montar com uma camada,generosa e não fina ,de massa o fundo de uma refratária
  4. Em seguida acrescentar a carne e por cima desta o presunto
  5. Por fim mais uma camada do creme de batatas e sobre este o queijo mussarela
  6. Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que o queijo derreta e doure