Sobremesa

Sobremesa
  • 1 xícara de chá de frutos secos de sua preferência ( damasco, pêssego ou figo)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de água gelada
  • 1/4 xícara de chá de vodka
  • 1/4 de xícara de chá de vermute
  • 1/2 xícara de chá de mate gelado
  • Gelo picado
  • Sorvete de fruta se possível ácida (limão, abacaxi, maracujá. . . )
  • Folhinhas de hortelã
  1. Coloque os frutos secos numa panelinha com um pouco de água
  2. Ferva por 2 minutos para amolecer
  3. Deixe esfriar
  4. Bata no liquidificador junto com a água da fervura, o leite condensado, a água gelada, a vodka, o vermute, o chá mate e um pouco de gelo picado
  5. Divida entre taças de boca larga, coloque uma bola de sorvete em cada uma e decore com folhinhas de hortelã
  6. Sirva imediatamente, acompanhado de um canudinho e uma colher de sobremesa