Batata à bolonhesa especial

Batata à bolonhesa especial
  • 6 a 7 batatas grandes
  • 1/2 kg de carne moída refogada à sua maneira, porém sem caldo
  • 1 caixa de molho de tomate com manjericão
  • 3 fatias de bacon cortados em cubinhos e fritos
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • Orégano a gosto
  • 4 a 5 colheres de sopa de queijo parmesão
  1. Refogar a carne moída à sua maneira
  2. Cortar as batatas em fatias grossas
  3. Cozinhar em água fervente, com sal, até que fiquem al dente
  4. Cuidado para não cozinhar demais
  5. Em um refratário, espalhar uma camada bem fina de molho de tomate
  6. Colocar uma camada de batatas fatiadas
  7. Salpicar orégano por cima
  8. Colocar uma camada de carne moída sobre as batatas
  9. Cobrir como o molho de tomates
  10. Salpicar salsa por cima
  11. Repetir as camadas nessa ordem: batatas, carne moída e molho de tomate
  12. Finalizar salpicando orégano, salsa picadinha, cubinhos de bacon fritos e queijo parmesão
  13. Levar ao forno para gratinar, em forno médio
  14. Servir com salada de folhas de variados tipos: alface lisa, crespa, roxa e rúcula
  15. Um arroz branco e está completa a refeição